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안녕하세요. 오늘은 헬리코박터균에 좋은 음식 및 나쁜 음식을 소개해드리고자 합니다.
기본적으로 우리는 가끔 뉴스나 아니면 cf부분에 불가리스 같은 여러 유제품이 나오기는 합니다. 우리 헬리코박터균이 여러 안 좋은 것의 원인이 된다는 것을요.
제가 병원에서 위염이 있어서 물어본 적이 있는데요. 헬리코터박터균이 위염이나 각종 소화기관에 안 좋은 영향을 끼친다고 합니다. 그래서 이 헬리코박터균을 보유한 사람에게 있어서 좋은 음식을 함께 알아보도록 하겠습니다.
헬리코박터균에 좋은 음식 몇 가지를 알려드리도록 하겠습니다.
먼저는 프로바이오틱스 유산균입니다.
이는 실제로 우리 장과 위속에 있는 각종 유해균과 유익균의 균형을 맞추는데 매우 큰 도움을 주고 이 헬리코박터균을 많이 줄어들게 한 연구가 많이 나왔습니다.
다양한 꿀이 도움이 됩니다.
꿀 자체가 우리의 회복에 대한 기능 몸을 따뜻하게 하고 전박적인 보양의 개념인데요. 근데 이 꿀 자체가 매우 항균력이 높습니다. 특히 여왕벌의 먹이로 알려진 로열제리 같은 경우는 더더욱 큰 개념이고요.
올리브 오일이 헬리코박터균에 좋다고 볼 수가 있겠습니다.
일단 헬리코박터균이 한 종류가 아닌데요. 다양한 균에 대한 강한 항균작용을 하는 것으로 알려져 있고 위의 벽을 보호함으로써 강한 위산에 대해서 보호도 해주기 때문에 균뿐만 아니라 위염에도 매우 좋다고 볼 수가 있겠습니다.
어린 브로콜리 새싹이 도움이 됩니다.
헬리코박터균은 일단 우리 몸에서 일단 위염이나 식도염 등 다양한 질환을 일으키는데요. 일단 이 브로콜리 자체에 우리 신체의 좋은 물질이 존재하는데요. 이게 헬리코박터균을 억제하고 줄이는데 효과적이라고 합니다. 그리고 이밖에도 다양함 혈관 쪽의 질환에도 도움이 된다고 하고요.
미역 같은 해조류가 매우 좋은 역할을 하게 됩니다.
기본적으로 미역의 섬유질과 미네랄 같은 여러 가지 부분들이 헬리코박터균이 부착되는 걸 막아준다고 하면 연구 결과가 나오기도 했습니다.
다양한 콩이 도움이 됩니다.
기본적으로 콩은 땅에서 나는 고기라고 많은 이야기를 듣습니다. 각종 영양가와 단백질이 풍부하기 때문인데요. 특히나 이소플라본이라는 성분이 여러가지 나쁜 효과에 대한 도움이 되는데요. 더불어 일단 위암의 원인 부분인데요. 즉 헬리코 박터균 억제에 도움이 된다고 하니 됩니다.
감초로 만들어진 다양한 제품들
생리 활성 물질이며 그리고 기본적으로 속을 따뜻하게 해주는 역할을 하게 됩니다. 그리고 이 감초는 기본적으로 위에 대한 보호 역할을 하는데요. 여기서 직접적으로 영향을 끼치지는 않지만 위의 대한 보호를 하기 때문에 도움이 됩니다.
마지막으로 양배추입니다.
양배추는 우리가 너무나 잘 알듯이 위장장애가 있는 경우 가장 큰 경우가 이용하게 됩니다. 이때 이 양배추로 만들어진 즙이나 아니면 직접 데쳐서 먹는 섭취 방법도 좋습니다. 이를 통해서 헬리코 박터균으로 생긴 다양한 질병에 대한 보호가 됩니다. 충분한 도움이 됩니다.
헬리코박터균에 나쁜 음식도 몇 가지만 이야기드리겠습니다.
일단 기본적으로 헬리코박터균이 더 살아서 움직이는 상황을 만들어지는 음식들이 있습니다. 이 부분은 위장장애를 일으키는 대표적인 음식들이 있는데요.
매우 짜고, 그리고 자극적인 음식 그리고 맵거나 매우 단 음식 등이 있습니다. 이는 간이 매우 세게 된 것으로 알 수 있고 나트륨이 많거나 고기를 구우면서 생기는 탄 음식도 그런 일이 있을 수 있습니다. 또한 알코올 성분이 있는 음료도 피해 주시는 것이 좋고요. 헬리코박터균에 나쁜 음식은 내가 건강음식만 먹어도 금방 피할 수 있다고 생각이 듭니다.